国家应急管理部安全生产督察组在检查安全生产

 

 

2018 65--7日,国家应急管理部安全生产督查组由云南省安监局王春燕副局长带队,对非煤矿山重点工作完成情况和汛期安全生产工作进行了专项督查检查,督查组深入繁峙县山西宝山矿业有限公司、代县明利矿业有限责任公司督查检查矿山企业安全生产工作。省安监局总工程师贡凯青,市政府副市长范建民、市安监局长李书恩、繁峙县、代县县委县政府领导以及县安监部门的负责人陪同检查。

督查组在明利矿业井下检查安全生产工作

 

督查组分别听取了以及繁峙县、代县安监部门负责人就当前非煤矿山安全生产工作的情况汇报,相关矿山企业对落实企业安全生产主体责任以及汛期安全生产工作的落实情况进行了汇报,随后督查组查阅了相关企业安全设施设计及采掘现状图纸、安全生产管理制度、责任制落实情况、安全管理人员的配备情况等有关资料,并深入井下对井下采掘作业、安全出口、通风设施、防火、排水、运输、供电等“六大系统”进行详细的检查。

督查组负责人王春燕在反馈会上讲话

督查组对检查情况进行了简要的意见反馈,王春燕副局长在充分肯定安全生产工作成绩的同时,及时指出了存在的一些细小问题,并提出了整改的意见和建议。范建民副市长代表市委、市政府做了表态发言,他指出,市、县安监部门对督查组提出的意见和建议要高度重视,要督促相关企业及时制定整改方案,落实整改措施,并要以这次督查为契机,举一反三,在全市所有矿山企业进行一次安全生产大排查,对照矿山企业安全生产标准化建设的要求,认真查找问题,进行整改落实,确保汛期安全生产,让全市的安全生产工作再上新台阶。

点击查看更多应急管理部相关新闻
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。