省安监局非煤矿山安全生产专项整治督查检查组

 

 

省安监局监管一处赵鹏伟副处长带队对我市非煤矿山安全生产专项整治工作进行了督查检查,安监局曲金章主任、五台县安监局负责人等陪同检查。

检查组首先组织非煤矿山企业主要负责人、安全管理人员进行了“安全发展主题宣讲”进基层进企业宣讲活动,赵鹏伟副处长围绕“生命至上安全发展”这一主题,进一步宣传贯彻了党和国家一系列安全生产方针、政策,宣讲了非煤矿山安全生产法律法规、规章制度及开展好非煤矿山安全生产专项整治工作的必要性。宣讲会对我市非煤矿山企业落实安全生产主体责任、普及安全生产知识,做好汛期非煤矿山安全生产工作必将起到很好作用。

检查组一行先后检查了矿业公司选矿厂、铁矿一系统和国电投铝业铝土矿,听取了企业安全生产工作情况汇报,查阅了企业证照、图纸等相关资料,并深入选矿车间、井下、露天矿山采场及排土场等进行了细致的检查,发现各类问题及安全隐患18条。检查组指出要加强对停产停建非煤矿山企业安全监管,完善停产期间安全管理措施,落实汛期值班值守制度,特别是对露天矿山高陡边坡、排土场要定期巡查,严防因暴雨、洪水、泥石流、滑坡等灾害引发淹井、井下透水和边坡、排土场垮塌等事故发生。相关企业负责人表示对检查组指出的问题,将认真落实整改,严防各类事故发生,确保安全生产。
 

 

点击查看更多应急管理部相关新闻
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。