应急管理局召开全市金属非金属地下矿山井下运

 

517日上午,应急管理局召开全市金属非金属地下矿山井下运输车辆及非煤矿山汛期安全生产工作视频会。市应急管理局副局长张印山、副调研员曲金章、监督执法支队长吴生奇在主会场出席会议并讲话。

市应急管理局张印山副局长首先安排部署了汛期尾矿库防汛度汛生产安全工作。他强调指出,一是要吃透精神,制定体检方案;二是加强风险管控,搞好隐患整改;三是提高安全意识,强化汛期安全监管。曲金章副调研员就全市金属非金属地下矿山井下运输车辆使用具有矿安标志车辆的工作进行了再部署再安排,对金属非金属地下矿山企业井下运输车辆未取得矿用安全标志、运人车辆违规使用干式制动器等违规行为和处罚依据进行了解读,并对近期金属非金属矿山生产安全工作进行了安排。他指出要继续抓好复工复产验收工作;继续抓紧抓实采空区治理工作;提前做好非煤矿山防汛度汛工作;持续抓好中毒窒息事故、火灾事故、透水事故、爆炸事故、坠罐跑车事故、冒顶塌陷事故、边坡垮塌事故的预防工作。

非煤矿山监管科长张建华主持了会议,并就非煤矿山汛期生产安全工作进行了安排。应急预案和物资保障科长张鹏俊、尾矿库监管负责人郭利民安排了近期工作。

全市各县(市、区)应急管理局长、分管非煤矿山副局长、非煤矿山监管科科长、安监站长、执法队长、非煤矿山重点县安监站全体人员、全市已复工复产金属非金属矿山企业(系统)主要负责人、尾矿库主要负责人分别在分会场参加了会议。

 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。