【微科普】记牢这些安全知识,系紧游乐设施“

近期,全国连续发生多起游乐场所和游乐设施安全事故,造成包括儿童在内的人员伤亡,社会影响很大。十一临近,游乐场又会成为小朋友们的狂欢之地。



在此,

应急小宣提醒各位家长和小朋友们,

游玩不忘安全,

这些安全事项一定要记牢哦。


查看所要乘坐的游乐设施是否有安全检验合格标志且在有效期内,负责操作游乐设施的人员是否持证上岗,否则应拒绝乘坐。

仔细阅读“乘客须知”,14岁以下儿童不宜乘坐过山车、海盗船、太空飞梭、勇敢者转盘等激烈刺激的游乐设施。按照身高要求乘坐,要求有成人陪同的,不可让儿童单独乘坐。

在符合安全前提下,按照游乐园相应的警示标志,有序乘坐,并切实做好自身的安全防护。

进入游乐场时,不可推挤、争抢,要听从工作人员指挥,按顺序上下,坐稳扶好,千万不要擅自进入隔离区。

游乐设施运行中,两手应握紧安全把手或其它安全装置,千万不要将手、胳膊、脚等身体任何部位伸出轿厢外,不要在座舱内站立,更不要擅自解开安全带、打开安全压杠。不接打电话,拍照等。

使用旋转、翻滚类游乐设施时,请务必将眼镜、相机、提包、钥匙、手机等易掉落物品托人保管,切勿带在身上进入游乐设施车厢。乘坐时如有不适,请立刻用手势和表情向工作人员示意,工作人员将及时对机器进行紧急停止。



运行中如出现意外情况,请保持原有姿势,不要惊惶失措,不要擅自解开安全带、打开安全压杠,要听从工作人员安排。

乘坐完游乐设施,一定要等设备停稳后,再解下安全带和安全压扛,听从工作人员指挥和引导,从出口走出隔离区。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。